遭中共逼交罢工名单…国泰航空总裁传“只写自己”后请辞

大陆中心/综合报导:

香港反送中争议不断延烧,示威者涌进香港国际机场抗议,造成许多旅客班机被延误,即便如此,还是有很多人声援反送中。香港国泰航空也被指出内部有员工集体请假进行罢工抗议,有网友就在脸书爆料,表示中共官方要求国泰航空的CEO何杲(RupertHogg)交出罢工名单,但何杲不愿出卖员工,在名单上只交出了自己的名字,因此在16日时才会宣布辞职。

香港从逃犯条例引发的反送中抗争越演越烈,昨(18)日示威民众更在维多利亚公园集结,举行香港818止黑暴,制警乱大游行,超过170万人上街响应。身为香港航空公司的国泰航空,传出内部也有员工曾集体请假到街头进行罢工抗争,引发轩然大波,国泰航空的两名CEO也在16日时宣布请辞。

国泰航空发布的新闻稿写到离职原因,原先任职行政总裁的何杲表示,我和卢家培作为公司领袖,对国泰航空在过往数星期经历的挑战,理应承担责任。但17日时就有网友在脸书爆料,其实何杲会请辞是另有原因。

网友表示,中共民航局要求国泰CEO(英国人)把员工名单交给中共,CEO只交了自己的名字!表明为员工罢工负责!辞职!他没有出卖任何一名国泰员工!把责任全部自己扛了!,他说何杲的离职原因是因为他不愿出卖员工,因此在罢工名单上只写了自己的名字,以行动支持反送中。

不少网友看了都觉得相当感动,纷纷谢谢何杲,如果是真的消息,我很感动、佩服…不同种族、皮肤,都可以这样为自己员工付出!respect、敬佩!很有骨气的人、谢谢你保护员工、能遇到你这种主管,谈得上是三生有幸、高薪厚职,仍愿意为良知、为公义放弃一切!全部责任自己一人承担!、人性的光辉在乎无私,多谢你。(蓝诗孟报导)